Победный полет армянского танца на немецком конкурсе

5

Танцевальный ансамбль «Ануш» Армянского земляческого союза немецкого города Мюнхен 8 апреля принял участие в состоявшемся в городе Фюрстенфельдбрюк конкурсе номинированных (лицензированных) որակավորում ստացած танцевальных ансамблей Германии, на котором, набрав 90.3 очка получил приз первой степени.

В номинации народные танцы с сольным танцем выступила пятнадцатилетняя участница «Ануш» Мелине Губах, представившая вниманию зрителей «Назени» Саят-Нова.

Как сообщила редакции «Армяне сегодня» основатель ансамбля, хореограф и художественный руководитель Ануш Чахалян, победа была одержана в напряженной борьбе – все ансамбли были на профессиональном уровне и отличались высокой подготовленностью.

«Эта победа для нас большое достижение, чему мы очень рады. Конечно, думали  о возможной победе, но до последнего момента все было неожиданным для нас», – отметила Ануш Чахалян, добавив, что по завершении конкурса иностранный зритель подошел к ней и высказал восхищение армянскими танцами.

Согласно сложившейся традиции, следуя принятому решению посвятить деятельность в 2017 году движению Министерства Диаспоры РА «Что ты делаешь  для Арцаха», Ануш Чахалян и на этом конкурсе привлекла внимание иностранцев в этому движению, сфотографировавшись в вестибюле зала с плакатом движения.