Состоялся просмотр фильма «Четырехдневная война или колокола молчания»

%d6%86%d5%ab%d5%ac%d5%b41

В рамках общеармянского движения Министерства Диаспоры РА «Что ты делаешь для Арцаха» в союзе искусств «Нарекаци» 14 апреля состоялась презентация  фильма Арсена Акопяна «Четырехдневная война или колокола молчания», на которой присутствовал также заместитель министра Диаспоры РА Серж Срапионян.

Директор союза искусств «Нарекаци» Левон Иванян в приветственной речи кратко представил идею создания фильма и творческий состав. Фильм представляет четырехдневную войну, ее причины, историю армяно-азербайджанских отношений, а также содержит исторический очерк об Арцахе, Нахиджеване и Азербайджане. Приведенные в фильме исторические факты разоблачают фальсификации азербайджанской антиармянской пропаганды.

Заместитель министра Диаспоры РА Серж Срапионян в своем выступлении отметил важное значение фильма, подчеркнув необходимость представления его широким  слоям общества и выразил надежду, что в ближайшем будущем фильм будет представлен также в Диаспоре – как армянскому, так и иностранному зрителю. Затем он вручил Арсену Акопяну Благодарственную грамоту Министерства Диаспоры РА.

По завершении просмотра фильма с благодарственной речью выступил Арсен Акопян.

Встреча завершилась беседой-обсуждением.