Ты в сердце моем, Армения: украинская певица

В последнее время оживилось исполнение в Интернете иностранными певцами  и певицами армянских песен. Хочу прибавить к этому также украинскую певицу и автора ряда песен Shir Yeshim, которая, услышав песню «Айастан ашхар», решила непременно включить ее в свой репертуар.

Чтобы понять смысл текста песни, она обратилась к моей помощи, но с первой же встречи изъявила желание иметь полноценные знания и выучить армянский. Признаюсь, впервые желание  выучить армянский язык возникло из необходимости петь на армянском.

Несмотря на свою занятость, певица посещала и окончила первый курс курсов армянского языка, уже может безупречно петь на армянском. Песню «Айастан ашхар» в ее исполнении  украинский зритель всегда принимает тепло, а нам, армянам, безмерно приятно слушать эту эмоциональную песню. Замечу кстати, что музыкальный продюсер песни – известный в Украине Юрий Лич, внесший значительный вклад в музыкальный мир, издав около двухсот дисков.

Богоугодная миссия преподавать в Киеве армянский язык, которую я с охотой и любовью исполняю, дала мне возможность познакомиться и подружиться с множеством образованных и талантливых людей. Среди них особое место занимает моя студентка, поющая на языке моей души.

Рузанна МАРТИРОСЯН

Киев

www.kievao.com.ua

Scroll Up