Армянская женщина – факелоносец гуманности и благотворительности: Грануш Акопян

Նախարար1

«Армяне сегодня» представляет поздравление министра Диаспоры РА Грануш Акопян по случаю Дня материнства и красоты.

Дорогие сестры, матери, замечательные бабушки и бесподобные девушки,

С особой радостью поздравляю по случаю Дня материнства и красоты, и желаю, чтобы вашим теплым дыханием, здоровым и животворным присутствием хранили в благоденствии и армянственности ваши очаги, оставались привязаны к вашим корням, вашей идентичности.

Не случайно, что прекрасное пробуждение весны в Республике Армения также является мгновением оценки, почитания армянской женщины, месячником признания  в любви, оценки женской красоты и материнства, который завершается праздником Благовеста Св.Марии Богородицы, но который, конечно, не имеет границ.

Неповторим тип армянской женщины, во все времена она была жизнеспособной и созидательной, мудрой и умной, преданной и любящей, нежной и красивой, но при необходимости наделена способностью самоотверженно и преданно защитить свой дом, поддержать супруга, сражаться и трудиться.

Еще с древнейших времен армянская женщина эффективно действовала во всех сферах жизни, сознательно брала на свои хрупкие плечи бремя сохранения нации, армянского духа, типа, семейных традиций и обычаев, родного языка.

В армянской Диаспоре женщины стали апостолами сохранения армянства, повсюду создавая школы, гимназии, приюты, различные женские союзы и объединения, сохраняя облик армянской женщины, ее прекрасные качества.

Армянская женщина – факелоносец гуманности и благотворительности, жилка самоорганизации армянских общин, дух общественной, политической, национальной жизни, гарант сохранения и развития армянской культуры, достойная гражданка  страны проживания.

С гордостью должны констатировать, что армянские женщины проявили свои таланты и дар в музыке, театре, литературе и других сферах.

В Диаспоре армянская женщина поддерживала Родины в мгновения всех тяжких испытаний –  в постгеноцидный период, в ходе Великой Отечественной войны, в годы землетрясения и Арцахской освободительной войны, на пути построения независимой Армении. Среди них наши современные герои, женщины, отдавшие жизнь за защиту независимости Родины. Армянские матери родили и воспитали тех отважных парней, которые обрели бессмертие при защите Отечества.

Армянская женщина несет в себе особый символ служения семье, верности, и не случайно, что незаменимые национальные ценности называют словом МАТЬ – родной язык, Родина-Мать, родная земля, и сохранение этих священных ценностей народ также доверил матерям.

Еще раз поздравляю всех армянских женщин мира с праздником мудрых красавиц, желаю неисчерпаемого обаяния. Пусть ваши очаги всегда остаются яркими и гостеприимными, ваш стол – щедрым, в устах ваших детей всегда будет звучать армянский язык и ваш бесконечный путь возвращения пусть будет устремлен к Родине.