Министр Диаспоры РА Грануш Акопян посетила Союз художников Армении

%d6%81%d5%b8%d6%82%d6%81%d5%a1%d5%b0%d5%a1%d5%b6%d5%a4%d5%a5%d5%bd

Министр Диаспоры РА Грануш Акопян посетила организованную в Союзе художников Армении выставку картин Заслуженного художника РА, руководителя отдела изобразительного искусства школы искусств имени Христофора Кушнаряна Анны Арутюнян, представленную на Премию Президента РА в номинации «За значительный вклад в сферу искусства».

На выставке представлен цикл «Свидетели прошлого» автора, отличающийся философией армяностремительности вселенной, сочетанием элементов античного, христианского и современного изобразительного искусства, своеобразной техникой.

Министр высоко оценила стремление художницы на должном уровне и интересно представлять армянскую культуру в США, Германии, Испании и других странах, отметив, что хотя она и продолжила учебы в Германии, в 20-летнем возрасте стала членом Союза художников Германии, однако движущей силой и источником вдохновения ее искусства был и остается Армянский мир – перекресток древнейших цивилизаций.  Министр Диаспоры выразила благодарность за тесное сотрудничество, отметив важность демонстрации рисунка обуви 5500-летней давности – древнейшей кожаной туфли в мире, обнаруженной при раскопках Арени – в Музее обуви города Эльда Испании и преподнесение картины музею от имени Министерства Диаспоры РА.

Анна Арутюнян поблагодарила за высокую оценку ее творчества, заверив, что в ближайшее время выступит с новыми интересными инициативами.