Армянская община «Аргишт» представила Армению на фестивале «Дружба без границ»

%d6%83%d5%a1%d5%bc%d5%a1%d5%bf%d5%b8%d5%b64

В Российском государственном университете туризма и сервиса 16 марта с большой торжественностью – различными мероприятиями, вручением наград и праздничным концертом, – состоялся фестиваль «Дружба без границ».

Как сообщила редакции «Армяне сегодня» Азнив Паронян, в фестивале, отметившем в нынешнем году свое десятилетие, участвовали не только студенты Российского государственного университета туризма и сервиса, но и представители других вузов, национально-культурных  организаций, армянские молодежные организации стран СНГ.

Студенческий совет вуза организовал демонстрацию «Национальной кухни и традиционных блюд». Фестиваль продолжился праздничным концертом.

Участники представили концертную программу – с национальной музыкой, песнями и танцами, поэзией.

Уже три года Армению на фестивале представляют ансамбль народных инструментов (педагог – Аветис Манукян) и танцевальный ансамбль «Аргишт» одноименной армянской общины, а также своим ярким исполнением отличаются студенты-армяне вуза.

«Представлять страну, Родину на подобных фестивалях вызывает большое воодушевление, испытываем внутреннюю гордость. Мы отличались от всех других национальностей-участников тем, что, будучи одной из древнейших наций мира, в течение 15 минут представили прошлое и настоящее культуры нашего народа. Кто не знает своей Родины, не может искренне любить ее», – отметили представители танцевальной группы «Аргишт».