«Тарелка горячего обеда»: новая инициатива

%d5%b4%d5%ab-%d5%ba%d5%b6%d5%a1%d5%af-%d5%bf%d5%a1%d6%84-%d5%b3%d5%a1%d5%b713

В марте 2017 года стартовала инициатива «Тарелка горячего обеда», в рамках которой около 400 жителей села Норамарг Араратской области в качестве помощи получили продукты питания. Корреспондент «Армяне сегодня» побеседовал об инициативе с ее автором Габриелом Паносяном.

– Господин Габриел, как возникла мысль инициировать программу и в чем ее цель?

– О проекте «Тарелка горячего обеда» начал думать зимой, когда посетил Норамарг и увидел людей, оставшихся без работы и средств существования. Когда спросил, чего ждут, ответили: «Божьей  милостыни». Вернулся домой, и подумал – нужно что-либо сделать, чтобы помочь этим людям. Решил, что они нуждаются в горячей пище. Обратился к троим моим знакомым, которые согласились сделать пожертвования. Сообщил о проекте сельскому старосте – он приветствовал идею и дал список самых нуждающихся людей. Поскольку в селе у меня есть земельный участок, решил открыть там столовую и каждый день раздавать ста жителям села горячие обеды. Однако понял, что работа эта трудоемкая, требует много времени, посему решил готовить обеды и сообщать сельчанам, чтобы приходили забирали. Расхаживая по селу, подумал, что сельчанам неудобно будет каждый день преодолевать около 3 километров, по неблагоустроенной дороге носить обед домой. Понял, что самый верный вариант – раздавать сельчанам продукты. На минувшей неделе раздали продукты остро нуждающимся, а 15 марта – около 65 семьям.

– Кто вовлечен в работу, на какие средства осуществляете их?

– Все сделали на средства мои и родственников. В качестве помощи раздали рис, муку, макаронные изделия, растительное масло и картофель. В вопросах расфасовки и раздачи нам помогли члены молодежного крыла земляческого союза «Мусалер», которые охотно приехали и поработали с нами около пяти дней. Пользуясь случаем, хочу выразить им благодарность.

– Господин Габриел, будет иметь эта инициатива продолжение. Какие подобные планы имеются на будущее?

– Этот проект продлится два месяца, и если найдем благотворителей, то непременно продолжим. Что касается новых планов, то отмечу, что когда раздавали помощь, подумал, что сельчанам можно раздать семенной картофель, чтобы посеяли на своих участках и имели картофель на весь год. После переписи сельчан, желающих получить  семенной картофель, начнем его раздачу.

Беседовала Арпи ТИЛИКЯН