Степанакерт: Азербайджанские беженцы могут вернуться, приняв гражданство Нагорно-Карабахской Республики

default

Азербайджанские беженцы могут вернуться, приняв гражданство Нагорно-Карабахской Республики. Об этом заявил пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am заявление замминистра иностранных дел Азербайджана о программе «Великое возвращение».

Пресс-секретарь президента НКР напомнил, что это не первое подобное заявление. «В действительно возвращение очень легко реализовать – достаточно стать гражданином Нагорно-Карабахской Республики. Мы не проводим дискриминации между гражданами разных национальностей. Мы развитое демократические государство. В отличие от Азербайджана, где преследуют только за принадлежность армянской нации», – заявил Давид Бабаян.

В то же время, он подчеркнул , что при обсуждении проблемы беженцев необходимо помнить об армянских беженцах из Азербайджана. «Помимо этого, под контролем Азербайджана остаются исконно армянские территории – Шаумян, Северный Карабах», – отметил Бабаян. Он также напомнил, что большая часть Баку и других азербайджанских городов построена архитекторами-армянами.