В Аштараке утвержден инвестиционный проект предпринимателя из числа сирийских армян в размере 50 тысяч долларов

277267_464796283606242_395522417_o_1-thumb

Один из инвестиционных проектов, утвержденных в области Арагацотн, принадлежит сирийскому армянину, предпринимателю Каро Карапетяну. Молодой предприниматель инициирует основать в городе Аштарак производство металлических изделий, подготовительные работы которого уже начаты.

В беседе с Tert.am Каро Карапетян отметил, что после переезда из Сирии в Армению обосновались в Аштараке и решили основать здесь дело.

Напомним, что из 6 областей – Лорийской, Тавушской, Гегаркуникской, Ширакской, Араратской и Арагацотнской удостоили одобрения 11 инвестиционных проектов.

«Будем изготовлять больничные койки, металлическая мебель, исследовательское оборудование, стоматологические столы и другие подобные металлические предметы. Думаю, потребность в них есть, станки и необходимое оборудование заказали – они уже в пути», – сказал он.

Карен Карапетян отметил, что предприятие будет в Аштараке. «Предпочли Аштарак, поскольку город маленький, да и мы в стране недавно, здесь и начнем», -сказал он.

Размер инвестиций будет 50 тысяч долларов, часть из которой предоставит правительство посредством кредита под низкие процентные ставки.

«Все, что ожидали от правительства, премьера – получили с легкостью, все хорошо, никаких проблем нет», – сказал он. А ожиданием был кредит под низкие процентные ставки. «Мы просили посредничество правительства для получения кредита под низкие процентные ставки. Он уже утвержден и в течение 10-15 дней будет перечислен», – сказал он.

Каро Карапетян отметил, что уже имеются заказы: «Поговорили с больницами, впоследствии хотели бы распространиться в сторону России, Азии, конечно, в Карабахе также попытаемся реализовать нашу продукцию», – сказал он.