«Сожалею о годах, проведенных вдали» Ганриет Андреасян

Министр Диаспоры РА Грануш Акопян 16 января приняла вице-председателя филиала «Сасун» Общенационального Австралии, координатора мероприятий Ганриет Андреасян.

Приветствовав гостью, министр высоко оценила патриотическую деятельность госпожи Андреасян. Она, в частности, отметила: «Молодые должны говорить на армянском. Наши программы направлены на познание молодежью Родины, сохранение национальной идентичности и языка. Важно, чтобы по возможности больше учителей участвовали в курсах «Летней школы «Спюрк». Позвоночником армянства, армянской идентичности является язык. Детей нужно хотя бы два часа в неделю учить армянскому языку посредством танцев, песен, игр. Так не только сохраняются язык, армянские традиции, но и создается армянская среда. Дети, обучающиеся в разных классах, знакомятся, завязывается дружба».

Были обсуждены рамки сотрудничества, намечены дальнейшие задачи по развитию взаимодействия Армения-Диаспора.

Ганриет Андреасян выразила благодарность за теплый прием и отметила, что летом участвовала в курсах «Летняя школа «Спюрк» Министерства и восхищена предоставленными программой возможностями: «Благодаря программе мне выпало счастье участвовать в курсах в Ереванском государственном университете, побывать в Национальном Собрании, встретиться с премьер-министром. Рада, что есть Министерство Диаспоры, куда могу придти, представить проблемы общины, ее достижения, обсудить новые проекты. В далекой Австралии я живу Арменией, активно участвую в укоренении в общине родного языка, сохранении и распространении национальной идентичности и культуры. И детей своих воспитываю в армянских традициях. На этот раз хочу  организовать виртуальные курсы армянской истории для армянской молодежи Австралии. Сожалею о годах, проведенных вдали. Хотела бы быть с вами, среди вас».

Scroll Up