Министр Диаспоры РА Грануш Акопян приняла иерея Тиратура Сардаряна

Министр Диаспоры РА Грануш Акопян 10 января приняла духовного пастыря армянской общины земли Баден-Вюртенберг Германии иерея Тиратура Сардаряна.

Министр высоко оценила его патриотическую деятельность, подчеркнув тот факт, что Армянская Апостольская церковь является одним из важнейших факторов сохранения армянства в Диаспоре.

Иерей Тиратур представил министру цель миссии пребывания в Армении –  по случаю Нового года и Святого Рождества предоставить необеспеченным семьям Арцаха помощь.

«Святое Рождество – праздник любви и теплоты, и мы должны позволить, чтобы Младенец Иисус родился в нас, в противном случае праздник этот теряет смысл», – сказал иерей.  Он сообщил министру о 26 тоннах помощи, доставленной для необеспеченных семей Арцаха – продуктах и одежде, добавив, что помощь эта будет носить постоянный характер.

В завершение встречи иерей Тиратур Сардарян обсудил с министром Диаспоры вопросы дальнейшего сотрудничества. Министр Диаспоры РА Грануш Акопян выразила надежду, что отныне будут более тесно сотрудничать в рамках укрепления связей Армения-Диаспора-Арцах.

Scroll Up