Аргентинский филиал ВАБС – участник общеармянского движения «Что ты делаешь для Карабаха»

Проживающий в Аргентине музыкант, член правления Аргентинского филиала ВАБС Гагик Гапарян и Аргентинский филиал ВАБС присоединились к осуществляемому Министерством Диаспоры РА общеармянскому движению «Что ты делаешь для Карабаха».

Совместные усилия музыканта и сотрудников союза в 2017 году будут сконцентрированы вокруг одной идеи – поддержать Арцах, подробности чего Гагик Гаспарян представил в беседе с «Армяне сегодня».

Как стало ясно, почетный член Аргентинского филиала ВАБС Гагик Гаспарян и почетный член центрального правления ВАБС Антонио Сарафян решили, с целью поддержать Арцах, организовать мероприятия культурного, политического характера. Узнав, что их идеи совпадают с осуществляемым Министерством Диаспоры РА движением, воодушевление и радость удвоились, и без колебаний решили присоединиться к общеармянской инициативе.

Организационную работу будет осуществлять Антонио Сарафян.

«Старт мероприятий будет дан в марте, они состоятся в Буэнос Айресе, Кордобе и других городах Аргентины, возможно, также в Бразилии. Планируем также организовать встречи с проживающими в Аргентине иностранными журналистами, надеясь, что посредством их освещения сумеем пропагандировать вопрос поддержки Арцаха по всему миру», – сказал Гагик Гаспарян, добавив, что вся прибыль от мероприятий  будет использована на помощь Арцаху в различных вопросах.

По заверению музыканта, все инициативы будут осуществляться под девизом «Что ты делаешь для Карабаха», а в зале будут установлены также плакат движения.

Решили также проводимые летом в Южной Америке мероприятия обобщить в Армении и Арцахе, цель чего – сообщить народу Армении, что в трудные дни они рядом с ним. Кстати, мечта Гагика Гаспаряна – дать концерт в Шушинской церкви Св. Всеспаситель Казанчецоц в память о воинах, погибших в героической Арцахской битве и апрельской четырехдневной войне. Аргентинский филиал ВАБС считает важным обстоятельством проведение предстоящих летом концертов в сотрудничестве с Министерством Диаспоры РА.

«Думаю, любой армянин, где бы он ни жил, должен быть озабочен вопросом, чем помочь Родине. Это символизирует нашу собирательную силу, которую должны задействовать на благо усиления триединства Армения-Арцах-Диаспора. Быть полезным Родине превыше личного счастья – именно это и является личным счастьем», – сказал в заключение беседы проживающий в Аргентине музыкант.

Геворг ЧИЧЯН

Scroll Up