Армянские общины Диаспоры присоединяются к общеармянскому движению Министерства Диаспоры РА «Что ты сделал для Карабаха»

Считанные дни прошли после того, как Министерством Диаспоры был озвучен общеармянский призыв сделать 2017 год для всего армянства Годом Арцаха, но уже имеются многочисленные отклики из общин Диаспоры, армянских школ и союзов.

Объявление о движении «Что ты сделал для Карабаха» распространилось рядом СМИ Диаспоры, в результате чего немало структур, выступивших с различными инициативами.

Армянские общины Алмело и Новой Джуги уже сделали реальностью свои инициативы. В частности, как передает «Армяне сегодня», в Армянской Апостольской церкви Св.Григор Лусаворич Алмело состоялось мероприятие по поводу акции «Содействовать Нагорному Карабаху». А в Новой Джуге была организована распродажа осенних плодов в поддержку Арцаха.

Воспитанники воскресных армянских школ, функционирующих в городах Уфа и Обнинск Российской Федерации, Национальной гимназии Кувейта присоединились к призыву, разместив на своих страницах фотографии  с плакатом «Что ты сделал для Карабаха».

Отметим, что в ряде общин Европы, США и России в ближайшие дни также состоятся культурные, благотворительные мероприятия, посвященные Арцаху, информацию о которых «Армяне сегодня» представит на своих страницах.

Scroll Up