Общеевропейский телефонный марафон фонда «Айастан» стартует 16 ноября

Местный орган Франции фонда «Айастан» 16-20 ноября проводит 17-й общеевропейский телефонный марафон, в котором традиционно принимают участие также местные органы Германии и Швейцарии. Вся прибыль от сбора средств будет направлена на восстановление общин Арцаха, наиболее пострадавших от апрельских боевых действий, помощь сирийским армянам, последовательное развитие сельскохозяйственных программ, реализуемых в Тавушской области.

Местный орган Греции подключится к сбору средств телемарафоном в Афинах 19-20 ноября. Накопленными средствами он примет участие в софинансировании строительства детского сада села Карин Таг Арцаха.

Крестный отец телефонного марафона-2016, известный французский журналист и ведущий Никос  Алагас, крестная мать, главный редактор французского журнала ՞Revue des Deux Mondes՞ Валери Торанян обратятся с призывом к сплочению и активному участию к нашим соотечественникам, проживающим в Европе. Около 600 волонтеров из городов Париж, Лион, Марсель и Тулуза обратятся по телефонам к армянским семьям и организациям с призывом поддержать наших соотечественников в Арцахе, Армении и Сирии.

Напомним, что собранная по итогам прошлогоднего телефонного марафона сумма в более чем 1,3 млн евро была направлена на реализацию сельскохозяйственных программ в Тавушской области Армении, строительство в сельских общинах Арцаха общинных центров, а также содействие оказавшимся в трудном положении сирийским и иракским армянам.

Уже 17 лет в некоторых европейских странах, где имеются армянские общины, проводят сбор пожертвований в таком формате, который год от года привлекает новых пожертвователей и обеспечивает большие суммы. На американском континенте также посредством телефонного марафона осуществляется сбор средств посредством местных органов  фонда Аргентины и Бразилии. Сезон сбора средств в этом году завершит местный орган Бразилии, который 26-27 ноября  проведет свой телефонный марафон. Примечательно, что среди волонтеров телефонных марафонов есть много представителей других национальностей, что свидетельствует о растущем имидже сборов средств.

Scroll Up