Прием в Багдаде, посвященный 25-летию независимости РА

В гостинице «Вавилон» Багдада 6 ноября состоялся прием, посвященный 25-летию независимости РА, на котором присутствовали государственные, политические и общественные деятели Ирака, аккредитованные в Багдаде послы, представители международных организаций, духовные лидеры, члены армянской общины Ирака. Почетным гостем вечера был министр высшего образования и научных исследований Ирака Аблельразак ал-Исса. Редакции «Армяне сегодня» об этом сообщила пресс-служба МИД РА.

В поздравительной речи посол РА в Ираке Карен Григорян коснулся процесса построения государственности, протекающего с обретением Арменией независимости, и достигнутых успехов.  Представляя исторические армяно-иракские отношения, посол Григорян отметил важность их непрестанное развитие, направленное на сотрудничество и конструктивный диалог. Он добавил, что открыв повторно в 2010 году посольство в Багдаде, удалось придать новое качество двустороннему сотрудничеству, включающему интенсивный политический диалог, межпарламентские связи, децентрализованное взаимодействие, сотрудничество в экономике, культуре, науке и ряде других областей. Особо подчеркнул посол важность вклада армянской общины Ирака в укрепление двусторонних дружественных отношений.

От имени правительства Ирака с приветственной речью выступил министр ал-Исса, высоко оценивший армяно-иракское сотрудничество во всех сферах, выразив надежду, что в ближайшее время еще более углубятся связи – как в политике и экономике, так и образовательно-культурные.

В начале официального приема открылась фотовыставка директора музея Сергея Параджанова Завена Саркисяна «Армянская архитектура», а также была организована демонстрация армянских национальных нарядов.

Scroll Up