Две медали в честь 25-летия независимости двух республик

Американский художник и общественный деятель, армянин Даниел Варужан Эчинян Президентом РА награжден медалью Признательности, а спикером Национального Собрания – Золотой медалью НС РА.

В сентябре нынешнего года в разных городах штата Массачусетс США появились электронные табло с поздравлениями по случаю 25-летия независимости РА и Арцаха. Их автором был американский художник и общественный деятель, армянин Даниел Варужан Эчинян, который в тот период находился в Армении с целью участия в празднествах, посвященных юбилею независимости.

Табло отражали Ереванский Каскад с символикой возрождения, Цицернакаберд, гору Арарат, победного орла с крыльями цвета флага Арцаха, которыми художник изобразил величайшее наше достижение – освобождение Арцаха.

«От имени своего и организации «Искусство мира» www.peaceofart.org поздравляю 25-ю годовщину независимости Армении и Арцаха, воздвигая шесть электронных табло на самых оживленных магистралях штата Массачусетс США, желая сделать участниками  празднества, посвященного 25-летию независимости Армении и Арцаха армян Диаспоры, а также  иностранцев, укрепляя связь Родина-Диаспора», – сказал председатель-учредитель организации «Искусство мира» Даниел Варужан Эчинян.

«Искусство мира» www.peaceofart.org – некоммерческая образовательная организация, основанная в 2003 году в штате Массечусетс США, она использует всеобщий язык искусства, способствуя мирному урегулированию конфликтов,  держа в центре внимания международное признание Геноцида армян, а также повышение имиджа Армении за рубежом. Периодически устанавливая такие табло, организация стимулирует укрепление связей Армения-Диаспора. Такую табличку организация подготовила к визиту Президента РА Сержа Саргсяна в Бостон, еще одна была посвящена апрельской четырехдневной войне в Арцахе под девизом «Содействуем мирному урегулированию Арцахской проблемы».

Указом Президента Сержа Саргсяна от 20 сентября по случаю 25-летия независимости РА, за вклад в укрепление связей Родина-Диаспора и   сохранение армянства, выдающиеся достижения в области культуры и искусства награжден медалью Признательности, а также за заслуги перед Родиной Даниел Варужан Эчинян награжден Золотой медалью председателя Национального Собрания, которые 11 октября ему вручила министр Диаспоры РА Грануш Акопян.

Примечательно, что в 2015 году по случаю 24-й годовщины независимости РА за свою патриотическую деятельность Даниель Варужан Эчинян Президентом РА был награжден медалью Мовсеса Хоренаци, а в 20124-м в связи с организацией Министерством Диаспоры РА в Национальной картинной галерее Армении персональной выставки удостоился медали «Аршил Горки» Министерства Диаспоры РА.

Егине ГЕВОРГЯН

Источник – «Армяне сегодня»

Scroll Up