Детвора села Ахдзк получит детский сад

Общеармянский фонд «Айастан» при спонсорстве своего местного органа Великобритании приступил к строительству двухэтажного здания детского сада в селе Ахдзк (область Арагацотн). Редакции «Армяне сегодня» об этом стало известно из официального сайта фонда.

Детсад будет оснащен всеми современными удобствами для образования и отдыха детей. Помимо игровых и спальных комнат, предусматривается спортзал, игровая площадка и компьютерная комната. Детсад смогут посещать  до 90 детей.

«Ввиду аварийности здания, детский сад в селе прекратил функционировать три года назад. И то обстоятельство, что наши соотечественники из Великобритании взялись за строительство нового детского сада – большая радость для всей общины», – говорит староста села Ахдзк Арсен Авдалян.

Армянская община Великобритании придает большую важность образованию  детей и юношества и в основном реализует проекты, ориентированные на сферы образования и здравоохранения. Среди программ, реализованных в последние годы на средства общины – строительство детского сада в селе Сасуник, реконструкция детского сада-интерната в административном районе Шенгавит Еревана.

Scroll Up