Министерству Диаспоры РА исполнилось пять лет

Приветствие пятилетию Министерства Диаспоры РА 

После становления Республики Армения, как полноправно независимого и суверенного государства, понадобилось ждать довольно долгие годы, чтобы унаследованный от прежней системы Комитет по культурным связям с Диаспорой был коренным образом реформирован и превращен в Министерство имеющего самую обширную в мире Диаспору, но маленького государства. Это ведомство стало знатоком всех проблем армянской Диаспоры, сердобольного участника их решения, а многоуважаемая министр госпожа Грануш Акопян и работающий под ее мудрым руководством коллектив развернул крайне ценную, целенаправленную патриотическую работу, особенно программой «Ари тун», адресованной юному и молодому поколениям армян Диаспоры, разнообразные и перспективные плоды которой очевидны для армян, живущих на чужбине и сохранивших армянский дух.

Параллельно с этой первоочередной программой организуемые фестивали, форумы, приглашение армян Диаспоры на юбилейные и памятные даты известных армян, заботливое отношение к художественным группам и сольным исполнителям, завидное качество организации их концертов по справедливости снискали Министерству славу и авторитет среди армянства всего мира.

Нам, осведомлен и здравомыслящим армянам Диаспоры, остается по достоинству оценить проделанную за столь короткий срок работу и всемерно поддерживать Министерство в его постоянном стремлении к лучшему. Вместе во всеми другими государственными органами оставаясь всегда на восходящей траектории, нацелив свою деятельность на благородные цели.

От всего преданного сердца поздравляю пятилетие Министерства Диаспоры и желаю неисчерпаемой силы и энергии всем его преданным сотрудникам во главе с видным представителем интеллигенции и государственным   деятелем госпожой Грануш Акопян.

Заре ХРАХУНИ 

Полис

Scroll Up