Министр Диаспоры РА Грануш Акопян приняла учредителей новосозданного Французского высшего инженерного института в Армении

Министр Диаспоры РА Грануш Акопян 2 октября приняла учредителей новосозданного Французского высшего инженерного института в Армении, на встрече присутствовал также депутат НС Мгер Шахгельдян.

Министр приветствовала и поздравила гостей, отметив, что армяне очень любят учиться и в Армении нет родителей, которые не хотели бы, чтобы дети получили высшее образование. По указанию министра молодые люди, приезжающие из Диаспоры в Армению по образовательным и культурным программам, будут иметь возможность посещать вуз и близко знакомиться с его возможностями.

Гости выразили благодарность за теплый прием и отметили, что новосозданный вуз взял на вооружение политику, дающую возможность  получать образование также молодым людям, имеющим социальные проблемы.

В завершение встречи министр Диаспоры РА Грануш Акопян пригласила гостей присутствовать 3 октября в концертном зале Арам Хачатрян на торжественной церемонии закрытия фестиваля «Вардапет Комитас».

Scroll Up