Министр Диаспоры РА Грануш Акопян отбыла в Ливан

Министр Диаспоры РА Грануш Акопян 13 февраля отбыла в Ливан для участия в заключительном сборе-встрече региональной комиссии по координации мероприятий 100-лети я Геноцида армян. Она состоится 13-14 февраля под высоким патронатом Католикоса Великого Дома Киликийского Его Святейшества Арама I в зале музея «Киликия» Антилиаса.

Будут обобщены итоги 2015 года и обсуждены предстоящие на ближайшее время работы и программы, общие направления.

В сборе-встрече примут участие руководители и представители комиссий по координации мероприятий 100-летия Геноцида армян, функционирующие в странах Среднего Востока.

Министр Диаспоры выступит с пространной речью, представит мероприятия, состоявшиеся в мире и в частности странах Среднего Востока в связи со 100-летием Геноцида армян, зафиксированные результаты и предстоящие задачи.

Вечером 13 февраля Грануш Акопян примет участие в вечере, организованном Крестом Помощи Ливана в связи с Днем Святого Валентина и выступит с докладом «Роль женщины в годы Геноцида армян и после».

14 февраля министр встретится с Католикосом Великого Дома Киликийского Его Святейшеством Арамом I, 15 февраля – с Католикосом-Патриархом Армянской Католической церкви Григором Петросом XI Гапрояном, затем с председателем Всемирного Совета Армянской Евангелистской церкви Мкртичем Карагезяном.

Scroll Up