Национальный благотворитель Алекко Пезикян награжден Золотой медалью Министерства Диаспоры РА

Гостями Министерства Диаспоры РА 17 июня были национальные благотворители Алекко и Ани Пезикяны, прибывшие в Армению по случаю открытия «Молодежного центра Ани Пезикян», построенного и оборудованного в Ереване на средства семьи Пезикянов.

 До начала встречи по предложению министра Грануш Акопян присутствовавшие почтили минутой молчания память великого национального благотворителя Керка Кркоряна.

 Приветствовав затем гостей, министр Грануш Акопян высказала в их адрес теплые слова оценки и признательности. «После ужасного землетрясения 1988 года семья Пезикянов одной из первых протянула Армении руку помощи и с тех пор стала в рядах тех, кто крепит мост Диаспора-Родина. Эта семья осуществляет благотворительные инициативы не только в Армении, но и спонсировала и спонсирует многочисленные проармянские программы в Диаспоре. В ближайшие дни на территории приюта «Птичье гнездо» в городе Джибейл близ Бейрута  откроется построенный на средства семьи Пезикян музей – своеобразный мемориальный комплекс, посвященный истории Геноцида армян и армянских сирот», – отметила министр, добавив, что Алекко и Ани Пезикяны свои патриотические чувства в полной мере передают своим детям и внукам. Именно цели укрепления чувства долга перед Родиной служит открытый в Ереване молодежный центр, носящий имя их 9-летней внучки Ани.

 Подробно коснувшись и отметив важность других патриотических и благотворительных начинаний семьи Пезикянов, министр Грануш Акопян вручила Алекко Пезикяну высшую награду Министерства Диаспоры РА – Золотую медаль.

 Выразив благодарность за высокую оценку, Алекко Пезикян отметил, что глубокое национальное самосознание и чувство долга перед Родиной он унаследовал у своей семьи и старается передать последующим поколениям.

 «Наша мечта – видеть Родину и Диаспору безопасными, могучими и едиными. Мы верим, что всего можно достичь, если есть вера, стремление и преданность. С этой верой мы и служим нашей нации и Родине», – заключил Алекко Пезикян.

 

ggg1g4g3g5g8

Scroll Up